Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten anlässlich Ihres Besuchs auf meiner Homepage ist mir ein wichtiges Anliegen. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich in Übereinstimmung der nachfolgend beschriebenen Grundsätze und unter Beachtung des anwendbaren Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGV) mit Wirkung zum 25.05.2018.

Die neue EU-Datenschutzgrundverordnung konkretisiert den Schutz Ihrer privaten Daten.

 

Ihre personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Dazu gehören zum Beispiel Ihr Name, Ihre Post- oder Ihre E-Mail Adresse. Personenbezogene Daten werden von uns nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig machen und zustimmen, etwa im Rahmen einer Buchbestellung. Wir behandeln diese personenbezogenen Daten vertraulich und speichern sie für eine Dauer entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben, verarbeiten oder nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich in diesem Umfang:

A) Bestellformular

Über das auf der Website bereitgestellte Bestellformular können Sie direkt mit uns in Verbindung treten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen die Informationen, die Sie uns über das Bestellformular mitteilen, ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Buchbestellung.

B) Kaufabwicklung

Für die Abwicklung und den Abschluss Ihrer Buchbestellung sind folgende Daten notwendig und erforderlich:

  1. Ihre Anrede
  2. Ihr Vor- und Nachname
  3. Ihre Anschrift (Straße, Postleitzahl, Ort und Land)
  4. Ihre E-Mail Adresse für eventuelle Rückfragen

Diese Daten geben Sie bitte im Rahmen des Bestellprozesses an. Gegebenenfalls können Sie neben der Rechnungsadresse auch eine abweichende Lieferadresse angeben, fügen Sie diesen Zusatz bitte im Feld Kontakt/Signatur ein.

Optional können Sie auch den Namen Ihres Unternehmens und Ihre Funktion angeben. Diese Angaben sind jedoch freiwillig und keine Pflichtangaben.

Die Daten, die wir für die Abwicklung und Zustellung Ihrer Buchbestellung benötigen, erheben wir nur mit Ihrem Einverständnis und Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

Wenn Sie eine persönliche Nachricht zu Ihrer Bestellung schreiben möchten, können Sie im Feld Nachricht/Signatur weitere Angaben machen.

Die Sicherheitsabfrage dient Ihrer und unserer zusätzlichen Sicherheit.

Die Zustellung Ihrer Buchbestellung erfolgt mit Rechnung an Ihre angegebene Rechnungs- und ggf. abweichende Lieferadresse.

Die von Ihnen angegebenen Daten werden nach Ihrer Einwilligung nicht zweckentfremdet oder an Dritte weitergegeben und werden nur für den Buchkauf bei uns gespeichert und verarbeitet; sie dienen einzig der Erfüllung des Buchkaufs und statistischen Zwecken.

Ihre Einwilligung dazu können Sie jederzeit und unbegründet mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Schreiben Sie dafür bitte eine E-Mail an datenschutz@ remove-this.thevaluecompany.de oder Sie schicken eine schriftliche Mitteilung an Kai Pfersich, The Value Company, Marienstr. 4, 74354 Besigheim.

 

Anschreiben per E-Mail an unsere Kontaktadressen

Wenn Sie uns Anfragen per E-Mail zukommen lassen, werden Ihre Angaben für die Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert, inklusive der von Ihnen angegebenen Kontaktdaten. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter.

 

Ihre Rechte: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die Daten, die wir zu Ihrer Person gespeichert haben.

Deshalb informieren wir Sie gerne, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben, wenn Sie uns dazu schriftlich anfragen. Sie selbst können Ihre personenbezogenen Daten jederzeit mit einer Mitteilung an uns für die Zukunft ändern, sperren oder löschen lassen. Haben wir versehentlich Fehler in den von Ihnen gespeicherten Daten, berichtigen wir diese natürlich sofort, wenn Sie uns hierzu eine Nachricht geben.

Sie haben ein Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die EU-DSGVO verstößt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Cookies

Die Internetseiten unserer Website verwenden sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unsere Seiten nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Zwischenspeicher auf Ihrem Endgerät abgelegt werden, um eine Wiedererkennung Ihres Browsers zu ermöglichen.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Selbstverständlich können Sie unsere Website auch besuchen, ohne dass auf Ihrem Browser Cookies gespeichert werden. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies so nur im Einzelfall erlauben; Sie können die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen sowie bei der Deaktivierung von Cookies kann es ggf. zu Einschränkungen der Funktionalität und der Benutzerfreundlichkeit unser Website führen.

 

Google Analytics

Diese Website nutzt den Dienst "Google Analytics", welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer, sogenannte User. Der Dienst verwendet "Cookies"-Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der User wird innerhalb der Mitgliedstaaten der EU und des Europäischen  Wirtschaftsraums gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesamten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Sie selbst können durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link (WICHTIG! Opt-Out-Link einfügen), dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein "Opt-Out-Cookie" herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Wenn Sie Ihre Cookies regelmäßig löschen, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website notwendig. 

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.:

support.google.com/analytics/answer/6004245

 

Zugriffsdaten

Wir erheben Daten über Zugriffe auf unsere Website und speichern diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  1. Besuchte Website
  2. Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs
  3. Menge der gesendeten Daten in Bytes
  4. Quelle, Verweis, von welchem Sie auf unsere Website gelangen
  5. Verwendeter Browser
  6. Verwendetes Betriebssystem
  7. Verwendete IP-Adresse, wobei die letzten drei Ziffern nicht erfasst werden.

Diese Daten dienen lediglich unserer statistischen Auswertung und der Verbesserung unserer Website. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert, ein Rückschluss auf Ihre Person anhand dieser Daten ist nicht möglich. Wir behalten uns vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

 

Ansprechpartner für Datenschutz

Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an datenschutz@ remove-this.thevaluecompany.de, wenn Sie Ihre erteilte Einwilligung zur Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung widerrufen möchten oder Sie hierzu Fragen haben. Zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten stehen wir Ihnen gerne schriftlich zur Verfügung, ebenso für weitergehende Fragen zur Verbreitung Ihrer personenbezogenen Daten. Selbstverständlich erreichen Sie uns auch unter den im Impressum angegebenen Kontaktdaten.

 

 

Stand: Mai 2018

Kai Pfersich

The Value Company